Die Erasmus Frankfurter Stadtschule freut sich, Ihnen und Ihren Kindern ein erfolgreiches trilinguales, reformpädagogisches und ganztägiges Konzept anbieten zu können – vom Kindergarten bis zum Abitur. Ein Konzept, das die Kinder / Schülerinnen und Schüler begeistert und den Eltern das gute Gefühl gibt, Beruf und Familie perfekt vereinen zu können. Darüber wollen Sie mehr erfahren? Dann sind Sie herzlich willkommen in unserem Kindergarten und unseren Privatschulen!

Weihnachtsgeschenke für bedürftige Kinder

Zu Gunsten von Main Kind e.V. – Initiative gegen Kinderarmut in Frankfurt am Main haben Jörg Gonnermann, Landesgeschäftsführer des Arbeiter-Samariter-Bund Hessen, und Holger Beckmann, Schulleiter des Gymnasiums der Erasmus Frankfurter Stadtschule, am 10. Dezember im Einkaufszentrum MyZeil zusammen mit vielen weiteren prominenten Vertretern der Stadt Frankfurt Weihnachtsgeschenke verpackt.

Mit dabei waren u.a. Oberbürgermeister Peter Feldmann, Sabrina Setlur, Rapperin & stellv. Vorsitzende von Main Kind e.V., Stadtplanungsdezernent Mike Josef, Ann Kathrin Linsenhoff, Stadtverordnetenvorsteher Stephan Siegler und Matthias Jenny, Direktor des Palmengarten Frankfurt. Insgesamt kamen 6.000 Euro zur Unterstützung von Kindern, die auch in einer Stadt wie Frankfurt unter der Armutsgrenze leben, zusammen.

LehrerFortbildung am ERasmus Gymnasium

Am 9. Dezember führte das Kollegium des Erasmus Gymnasiums eine interne Fortbildung zum Thema „Reformpädagogik und Kommunikationsstrukturen“ durch. Auch in Zukunft werden unsere Veranstaltungen wie der Tag der offenen Tür, Lehrerfortbildungen, Schulveranstaltungen etc. an unserem zukünftigen Standort in der Sonnemannstraße 9-11 stattfinden.

Klassenfahrt zur Burg Breuberg

Unsere 5. Klasse war auf spannender Entdeckungstour. Ihr Ziel: die Burg Breuberg im Odenwald mit ihrer über 850-jährigen Geschichte. Die Burg gehört zu den größten und am besten erhaltenen Burgen im ganzen süddeutschen Raum. Bilder gibt es auf Facebook >>

Unser "Tag der offenen Tür" am neuen Standort

Am Samstag, den 5.11.2016, haben wir zum "Tag der offenen Tür" erstmalig in die Sonnemannstraße 9-11 gegenüber der EZB geladen, wo ab kommendem Jahr der Unterricht für die Grundschule und das Gymnasium stattfinden wird. Am Ende waren sich die Besucher einig: Die neuen Schulräume können sich sehen lassen. Impressionen finden Sie hier auf Facebook >>

Unser "Tag der offenen Tür" – 10 Jahre Erasmus Frankfurt

Bestes Wetter, gute Stimmung, tolle Atmosphäre – zahlreiche, interessierte Eltern und Kinder aus Frankfurt und dem Umland besuchten unsere Grundschule am Tag der offenen Tür. Unser Fazit: Das trilinguale Schulkonzept der Erasmus Frankfurter Stadtschule erfreut sich großer Beliebtheit. Einen kleinen Einblick finden Sie auf Facebook!

Info-Abend fürs Gymnasium
8. Februar 2017, 19 bis 21 Uhr