Die Erasmus Frankfurter Stadtschule freut sich, Ihnen und Ihren Kindern ein erfolgreiches trilinguales, reformpädagogisches und ganztägiges Konzept anbieten zu können – vom Kindergarten bis zum Abitur. Ein Konzept, das die Kinder / Schülerinnen und Schüler begeistert und den Eltern das gute Gefühl gibt, Beruf und Familie perfekt vereinen zu können. Darüber wollen Sie mehr erfahren? Dann sind Sie herzlich willkommen in unserem Kindergarten und unseren Privatschulen!

Willkommensfest in der Mundanis Grundschule

Seit Beginn des Schuljahres befinden sich die drei Mundanis sowie die Montessori Klasse in den Räumlichkeiten der Friedrich-Ebert-Anlage. Um die Kinder, Mitarbeiter und Eltern willlkommen zu heißen, wurde unter der Leitung von Frau Schönsee und Frau Lusky ein sehr schönes Fest gefeiert. Der Verkaufserlös der Speisen des reichhaltigen Buffets, welches die Eltern zur Verfügung stellten, wurde über die Organisation „Probono“ an die Partnerschule in Tansania überwiesen. Es war für alle ein sehr gelungender Start ins neue Schuljahr.

Ein paar Eindrücke des Willkommensfestes finden Sie auf unserer Facebookseite: https://www.facebook.com/ErasmusFrankfurterStadtschule/

Umzug in Die Sonnemannstraße

14 Tage waren bis zu 20 Möbelpacker pro Schicht tätig. Insgesamt wurden 502,5 Tonnen Schulmaterial, Möbel und Packmaterial zwischen Voltastraße, Friedrich-Ebert-Anlage, Möbellager und unserem neuen Standort bewegt. Allein 5.260 Zuordnungsaufkleber wurden im Vorfeld verbraucht, damit alles am Ende an seinen richtigen Platz gelangte.

Alles wurde von unserer Verwaltung zusammen mit der Firma Pepp www.pepp-umzug.de hervorragend gesteuert und äußerst umweltschonend durchgeführt – siehe Zertifikat. Nicht nur die Mitarbeiter der Umzugsfirma haben ihren Job prima erledigt. Auch unsere Schülerinnen und Schüler haben im Vorfeld mitgeholfen. Und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben sogar ihre Ferien verkürzt, damit pünktlich zum Schulbeginn der Betrieb aufgenommen werden konnte.

Ein paar Eindrücke des klimaneutralen Umzug finden Sie  auf unserer Facebookseite: https://www.facebook.com/ErasmusFrankfurterStadtschule/

Tag der offenen Tür DEr Erasmus Frankfurter Stadtschule

Am 11. November 2017 findet von 10 bis 14 Uhr unser nächster Tag der offenen Tür statt. Nutzen Sie die Gelegenheit, das trilinguale, ganztägige und reformpädagogische Konzept der international ausgerichteten Privatschule sowie den neuen Standort in unmittelbarer Nähe der Europäischen Zentralbank kennenzulernen! Die Schulleiter der Grundschule und des Gymnasiums freuen sich, Sie auf dem neuen Schulcampus an der Sonnemannstr. 9-11 begrüßen zu dürfen.

Wir haben Abschied genommen

Am letzten Schultag verabschiedete sich unsere Grundschule mit einem bunten Jahrmarkt von ihrem jetztigen Standort der Friedrich-Ebert-Anlage – gegenüber der Messe Frankfurt – im Westend. Wir freuen uns schon jetzt darauf, die Kinder und ihre Eltern sowie die Kolleginnen und Kollegen ab dem 14. August 2017 auf unserem neuen Schulcampus in der Sonnemannstraße – in unmittelbarer Nähe der Europäische Zentralbank – im Ostend zu begrüßen.

„Bala Bharat Diwas 2017“

Auch in diesem Jahr findet das indische Kinderfestival „Bala Bharat Diwas 2017“ im Rahmen des 3. HSS Balagokulam statt. Und die Erasmus Frankfurter Stadtschule ist wieder mit dabei: am Sonntag, den 14. Mai, von 14.30 bis 19:30 Uhr im SAALBAU Griesheim, Schwarzerlenweg 57. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

11. November 2017, 10 bis 14 Uhr
Sonnemannstraße 9-11 – in der Nähe der EZB